fc2ブログ

売り続ける努力

こんばんは~(^o^)丿^~

ブログ書きが遅くなりました💦

今日は2時間延長して、17時まで販売しました。


朝は8時からのスタートでしたが、深谷は雨が本降りで客足もゆっくりで心配な朝でした。

インスタグラムの動画などを流して、随分来ていただきました。

やはりなくてはならない手段ですね。


今日は43種類もありました。

ベーグルの甘系の掲載がうまくいきませんでしたが、昨日から3~4回書き直して上書きしていたのですが、更新できず、当日まで引きずってしまったようです。残念!どれも売れ筋のメニューだったので、掲載が遅れるのはNGですね。


今日も色々作ったんですよ!

とくにベーグルの種類が多く、手作りの総菜が多いのが大変で、そこがかずみんちの独自性だと思います。

337739508_104089429312588_5320486735203841880_n.jpg337666412_104759339235438_2144792164337837553_n.jpg337678110_794743425401233_3082916324968621395_n.jpg337664063_1120005162158691_8618891468487350177_n.jpg


実際には2~3倍の種類は作っています。


最近は酵母の管理の仕方を変えたので、酵母が元気!パン生地の状態もとても良いですよ!

余ったパンは定番の物が多くて、リピーターさんを飽きさせない工夫が必要かな?と思いました。


売れる努力と売れ続ける努力は違うと思います。

金メダルを取ることと金メダルを取り続けることは意味も努力の仕方も違うと思のです。厳しいですね。


売れるパン屋さんは『変わり続けることが大事』と本でもテレビでも観ましたが、わかる気がします。常に変わり続けないとお客様のニーズについていけない気がします。

いつもアンテナを張って、頭の切り替えを早くして、早く行動しないと!

あ~今週はプールに行けてないな~

こんな時はトランポリンが役に立ちます。


夕飯は、酒粕の鍋を作りました。

身体が温まりますね。房総のお味噌が美味しかった!

337860535_607046524611715_5995669472827531462_n.jpg

では、おやすみなさい☆

拍手も嬉しいです。ありがとうございます(^^)/


ランキングに参加しています。クリックしてくださいね!

 ⇩⇩⇩

  

関連記事
ランキングに参加しています。ぜひクリックしてください!!↓

FC2Blog Ranking

プロフィール
管理栄養士。製菓衛生師。 飾り巻き寿司1級インストラクター。食育インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。 都内、埼玉の教室数か所でレーズン酵母、リンゴ酵母、ホシノ酵母、ホシノ丹沢酵母のパン作り、製菓を学ぶ。 菓子製造業、飲食店営業許可証あり。食品衛生責任者。助産師。 趣味は水泳、ヨガ、エアロビ、登山、トレッキング、キャンプ。ジャズ、ボサノバを聴くこと。華道正教授一級、着付け師。

KAZUMIN

Author:KAZUMIN

最新記事
リンク
かずみんちに訪問した人
訪問ありがとう
アルバム
いま訪問している人
現在の閲覧者数:
最新記事
2020年1月から水曜日と土曜日の営業になりました。 水曜日10~18時。土曜日8~15時。売り切れ次第、終了です。
インスタグラムかずみんち 215kazuminchi
QR
リンク
かずみんちのブログ
QR