売り続ける努力
こんばんは~(^o^)丿^~
ブログ書きが遅くなりました💦
今日は2時間延長して、17時まで販売しました。
朝は8時からのスタートでしたが、深谷は雨が本降りで客足もゆっくりで心配な朝でした。
インスタグラムの動画などを流して、随分来ていただきました。
やはりなくてはならない手段ですね。
今日は43種類もありました。
ベーグルの甘系の掲載がうまくいきませんでしたが、昨日から3~4回書き直して上書きしていたのですが、更新できず、当日まで引きずってしまったようです。残念!どれも売れ筋のメニューだったので、掲載が遅れるのはNGですね。
今日も色々作ったんですよ!
とくにベーグルの種類が多く、手作りの総菜が多いのが大変で、そこがかずみんちの独自性だと思います。
実際には2~3倍の種類は作っています。
最近は酵母の管理の仕方を変えたので、酵母が元気!パン生地の状態もとても良いですよ!
余ったパンは定番の物が多くて、リピーターさんを飽きさせない工夫が必要かな?と思いました。
売れる努力と売れ続ける努力は違うと思います。
金メダルを取ることと金メダルを取り続けることは意味も努力の仕方も違うと思のです。厳しいですね。
売れるパン屋さんは『変わり続けることが大事』と本でもテレビでも観ましたが、わかる気がします。常に変わり続けないとお客様のニーズについていけない気がします。
いつもアンテナを張って、頭の切り替えを早くして、早く行動しないと!
あ~今週はプールに行けてないな~
こんな時はトランポリンが役に立ちます。
夕飯は、酒粕の鍋を作りました。
身体が温まりますね。房総のお味噌が美味しかった!
では、おやすみなさい☆
拍手も嬉しいです。ありがとうございます(^^)/
ランキングに参加しています。クリックしてくださいね!
⇩⇩⇩
- 関連記事
-
-
新作も久しぶりのパンもありますよ! 2023/06/09
-
商売して思うこと 2023/06/07
-
絶好調のパン生地ですよ! 2023/06/06
-
水芭蕉の尾瀬に行ってきました! 2023/06/04
-
黒ねことの出会い 2023/06/03
-
魅力的なパン、色々ありますよ! 2023/06/02
-
ギリギリ完売できました。 2023/05/31
-