酒粕に夢中
こんばんは~(*^▽^*)
今日は暖かい深谷でした。
夕方からは雨が降りましたね。
今日は40種類のパンの販売でした。
17時半まで販売して、キヌアの他に数個残るくらいで閉店しました。
おうちパンだな。
今日も色々作りました。
いかがでしたか?
最近のマイブームは『酒粕』食べ続けると、血糖が下がったり、コレステロールが下がったり、腸内環境が良くなるとか、美肌にも役立つとか言われています。
本当かな?と思っていましたが、血糖は本当に下がりますね。
遺伝的に血糖が上がりやすいので、機械で時々測っているのですが、本当に上がらないので驚いています。簡単なものだと、酒粕をお湯で溶かしてレモン汁を入れて飲むとか。
雑炊や鍋、みそ汁やカレーにも入れています。毎日食べています。
食べてからは血糖も正常範囲に収まっているのが不思議。
今日は午後のお客様が切れた時間に、酒粕レアチーズケーキを作りました。
カロリーゼロのラカントを使いました。ほんのり日本酒の香りで、チーズとの相性が良く、美味しかったです。ゼラチンを溶かして材料と混ぜるだけ。
最近は、二人の生活とは思えないほど、野菜室がパンパンになっています。
健康オタクにはまっているので、黒豆をみりんだけで煮たり、切り干しをヨーグルトで戻したり、酢玉ねぎを作ったり、色々考えてサラダの材料を準備しています。我が家のサラダは充実していますよ!カフェ飯みたい。
YouTubeで色々な番組を観ています。
次回の販売は、かなり迷った挙句、お休みすることにしました。
積雪の可能性があって、販売内容を考えるのに四苦八苦してしまうので。
ちょうど確定申告の時期に入るので、そちらをしっかりとやりたいと思います。
味噌パンや酒粕パンの試作もできたらいいな。
では、おやすみなさい☆
拍手も嬉しいです。ありがとうございます(^^)/
ランキングに参加しています。クリックしてくださいね!
⇩⇩⇩
- 関連記事
-
-
銀ブラの日 2023/10/01
-
3種の神器 2023/09/30
-
種類が色々あります。 2023/09/29
-
仕事モードになってきました。 2023/09/27
-
曼珠沙華祭りとお買い物 2023/09/26
-
気持ちの良い軽井沢でした。 2023/09/24
-
開放的な気分 2023/09/23
-