fc2ブログ

酒粕に夢中

こんばんは~(*^▽^*)

今日は暖かい深谷でした。

夕方からは雨が降りましたね。

今日は40種類のパンの販売でした。

17時半まで販売して、キヌアの他に数個残るくらいで閉店しました。

おうちパンだな。

今日も色々作りました。

330127689_844626899939100_81577178749532648_n.jpg

329113671_1367983100782193_2463175152978304146_n.jpg328986495_1364862807605063_8745483907957607798_n.jpg328446590_1187430662166857_2389830596113915093_n.jpg323781344_587886476519821_5330398445620257716_n.jpg323697317_745211323898025_5213204852303833059_n.jpg

いかがでしたか?


最近のマイブームは『酒粕』食べ続けると、血糖が下がったり、コレステロールが下がったり、腸内環境が良くなるとか、美肌にも役立つとか言われています。

本当かな?と思っていましたが、血糖は本当に下がりますね。

遺伝的に血糖が上がりやすいので、機械で時々測っているのですが、本当に上がらないので驚いています。簡単なものだと、酒粕をお湯で溶かしてレモン汁を入れて飲むとか。

雑炊や鍋、みそ汁やカレーにも入れています。毎日食べています。

食べてからは血糖も正常範囲に収まっているのが不思議。

今日は午後のお客様が切れた時間に、酒粕レアチーズケーキを作りました。

カロリーゼロのラカントを使いました。ほんのり日本酒の香りで、チーズとの相性が良く、美味しかったです。ゼラチンを溶かして材料と混ぜるだけ。

329171592_2396494647174131_1538998822911172683_n.jpg


329033442_574847597868276_8467369890431256661_n.jpg

最近は、二人の生活とは思えないほど、野菜室がパンパンになっています。

健康オタクにはまっているので、黒豆をみりんだけで煮たり、切り干しをヨーグルトで戻したり、酢玉ねぎを作ったり、色々考えてサラダの材料を準備しています。我が家のサラダは充実していますよ!カフェ飯みたい。

YouTubeで色々な番組を観ています。


次回の販売は、かなり迷った挙句、お休みすることにしました。

積雪の可能性があって、販売内容を考えるのに四苦八苦してしまうので。

ちょうど確定申告の時期に入るので、そちらをしっかりとやりたいと思います。

味噌パンや酒粕パンの試作もできたらいいな。


では、おやすみなさい☆


拍手も嬉しいです。ありがとうございます(^^)/

ランキングに参加しています。クリックしてくださいね!

 ⇩⇩⇩

  

関連記事
ランキングに参加しています。ぜひクリックしてください!!↓

FC2Blog Ranking

プロフィール
管理栄養士。製菓衛生師。 飾り巻き寿司1級インストラクター。食育インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。 都内、埼玉の教室数か所でレーズン酵母、リンゴ酵母、ホシノ酵母、ホシノ丹沢酵母のパン作り、製菓を学ぶ。 菓子製造業、飲食店営業許可証あり。食品衛生責任者。助産師。 趣味は水泳、ヨガ、エアロビ、登山、トレッキング、キャンプ。ジャズ、ボサノバを聴くこと。華道正教授一級、着付け師。

KAZUMIN

Author:KAZUMIN

最新記事
リンク
かずみんちに訪問した人
訪問ありがとう
アルバム
いま訪問している人
現在の閲覧者数:
最新記事
2020年1月から水曜日と土曜日の営業になりました。 水曜日10~18時。土曜日8~15時。売り切れ次第、終了です。
インスタグラムかずみんち 215kazuminchi
QR
リンク
かずみんちのブログ
QR