fc2ブログ
2023/02/08

酒粕に夢中

こんばんは~(*^▽^*)

今日は暖かい深谷でした。

夕方からは雨が降りましたね。

今日は40種類のパンの販売でした。

17時半まで販売して、キヌアの他に数個残るくらいで閉店しました。

おうちパンだな。

今日も色々作りました。

330127689_844626899939100_81577178749532648_n.jpg

329113671_1367983100782193_2463175152978304146_n.jpg328986495_1364862807605063_8745483907957607798_n.jpg328446590_1187430662166857_2389830596113915093_n.jpg323781344_587886476519821_5330398445620257716_n.jpg323697317_745211323898025_5213204852303833059_n.jpg

いかがでしたか?


最近のマイブームは『酒粕』食べ続けると、血糖が下がったり、コレステロールが下がったり、腸内環境が良くなるとか、美肌にも役立つとか言われています。

本当かな?と思っていましたが、血糖は本当に下がりますね。

遺伝的に血糖が上がりやすいので、機械で時々測っているのですが、本当に上がらないので驚いています。簡単なものだと、酒粕をお湯で溶かしてレモン汁を入れて飲むとか。

雑炊や鍋、みそ汁やカレーにも入れています。毎日食べています。

食べてからは血糖も正常範囲に収まっているのが不思議。

今日は午後のお客様が切れた時間に、酒粕レアチーズケーキを作りました。

カロリーゼロのラカントを使いました。ほんのり日本酒の香りで、チーズとの相性が良く、美味しかったです。ゼラチンを溶かして材料と混ぜるだけ。

329171592_2396494647174131_1538998822911172683_n.jpg


329033442_574847597868276_8467369890431256661_n.jpg

最近は、二人の生活とは思えないほど、野菜室がパンパンになっています。

健康オタクにはまっているので、黒豆をみりんだけで煮たり、切り干しをヨーグルトで戻したり、酢玉ねぎを作ったり、色々考えてサラダの材料を準備しています。我が家のサラダは充実していますよ!カフェ飯みたい。

YouTubeで色々な番組を観ています。


次回の販売は、かなり迷った挙句、お休みすることにしました。

積雪の可能性があって、販売内容を考えるのに四苦八苦してしまうので。

ちょうど確定申告の時期に入るので、そちらをしっかりとやりたいと思います。

味噌パンや酒粕パンの試作もできたらいいな。


では、おやすみなさい☆


拍手も嬉しいです。ありがとうございます(^^)/

ランキングに参加しています。クリックしてくださいね!

 ⇩⇩⇩

  

関連記事